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A mostrar mensagens de Julho, 2009

Bolo de Limao

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Este bolinho, receita que já veio comigo de solteira, é muito delicado de sabor, excelente para comer acompanhado de um cházinho, ou para rechear e cobrir.

2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1/2 chávena de Óleo
4 Ovos
Sumo e raspa de 1 Limão (grande)

A chávena tem a capacidade de 200ml


Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.

Juntar o óleo, o sumo de limão e a raspa e bater até tudo estar bem misturado.

Misturar o fermento com a farinha e adicionar à massa, envolver sem bater.

Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º durante 40m.



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Baklava

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Baklava está entre as minhas sobremesas preferidas, para quem adora comida grega como eu, é o coroar da refeição, raramente em Portugal a como porque os restaurantes gregos com muita pena minha não abundam. A receita é de um livro de cozinha grega como não podia deixar de ser, e há um sem número de variantes, sendo esta a minha preferida. Para quem não é apreciador de doces e nunca comeu baklava, nem vale a pena tentar, como qualquer doce que seja oriundo de país com Verão quente, é muito doce...mesmo como eu gosto...
Calda: 1 chávena de Água (a chávena tem a capacidade de 250ml) 1 e 1/2 chávena de Açúcar 60 ml de Mel Sumo de 1/2 Limão
Massa e Recheio: 10 folhas de Massa Filo 100 g de margarina derretida
200 g de Amêndoas moidas 200 g de Nozes moidas 4 colheres de sopa de Açúcar 1 pitada generosa de Noz-Moscada 1 pitada generosa de Cravinho em pó 1 colher de chá de Canela em pó
Fazer a calda, levando todos os ingredientes excepto o limão, ao lume e quando começar a ferver marcar 10 minutos, terminado …

Pão Recheado

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Muito versátil, este pão dá para rechear com o que nos apetecer ou estiver a entrar em saldos... A receita foi inspirada numa que vi na revista nº 3 da Vorwerk, mas foi modificada e é facilmente adaptável a quem tem mpf.
250 g de Leite 50 g de Margarina 25 g de Açúcar 2 colheres de chá de Sal fino 1 saqueta de Fermento de Padeiro 500 g de Farinha tipo 65 Margarina mole para besuntar (tipo vaqueiro liquida) 1 Ovo batido para pincelar Recheio a gosto, que neste caso foi Chourição (cerca de 16 fatias)
No copo da bimby coloque o leite, a margarina, o açúcar e o sal e marque 1.30 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
Adicione a farinha e o fermento e marque 2.30 minutos, velocidade espiga
Deixar a massa repousar dentro do copo cerca de 30 minutos.
Estender a massa em cima de uma folha de papel vegetal até formar um rectângulo do tamanho desejado, pincelar toda a superfície com a margarina mole, rechear com os ingredientes escolhidos, enrolar tipo uma torta, escondendo as pontas do rolo debaixo do me…