Empadão de Atum


Último dia de aulas e festas de Natal de manhã à noite, não sobra muito tempo nem vontade e já agora nem apetite, para grandes comezainas...
Salva-nos o empadão de atum que cá em casa é feito com arroz, pois ninguém gosta dele feito com puré, eu faço o meu no tacho mas para quem tem bimby é facilmente adaptável.

1 chávena (300 ml) de Arroz
Manteiga ou Margarina (para cozinhar o arroz)
1 Cebola
2 dentes de Alho
4 latas de Atum em conserva
250 g de Ervilhas e Cenouras congeladas
4 Ovos cozidos
Maionese q.b
Sal, Pimenta e Noz moscada

Fazer a receita habitual de arroz de manteiga, reservar quente.

Cozer os ovos e reservar.

Enquanto o arroz cozinha, num tacho deitar o óleo de 2 latas de Atum, juntar a cebola picada e os alhos e deixar refogar.

Juntar as ervilhas e as cenouras e deixar cozinhar cerca de 8 a 10 minutos, juntar o atum partido com um garfo, deixar cozinhar um pouco cerca de 5 minutos.

Partir os ovos cozidos e juntar à mistura de atum já fora do lume e com cuidado para não desfazerem muito.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, barrar o fundo com um pouco de margarina, fazer uma cama com metade do arroz, por cima espalhar o recheio do atum, e cobrir com o restante arroz acamando bem.

Barrar por cima com maionese na quantidade a gosto.

Levar a forno pré-aquecido a 200º até gratinar cerca de 15 a 20 minutos (depende do gosto).

Comentários

  1. Me encanta la idea con ese arroz y gratinado uhmmmmm que bueno, lo siento no me da tiempo a traducir estoy babeando con algo tan rico;-)
    Besos

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  2. Parece delicoso!!!!!
    A esta hora já se comia um pratinho disso!!!Jokinhas

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  3. Ficou muito giro oe efeito de sobreposição! Eu adoro atum, é muito versátil, e é um excelente recurso em dias de pouco tempo para cozinhar, porque vai bem com tudo, até simples! E os legumes não foram esquecidos, tornando o prato mais saudável ainda ! :)

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  4. Gostei desta receita de empadão, óptima para o dia-a-dia. Sabes que gosto de coisinhas rápidas!!! :)

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  5. Samma
    Esse corte nas camadas ficou lindo!Acho que os meus filhos íam adorar!
    Bj

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  6. Nunca fiz empadão com arroz... tem aspecto de ter ficado uma delícia :)

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  7. Óptimo aspecto.
    Não costumo fazer este empadão, mas é uma sugestão prática. Faço com puré e carnes picadas, o tradicional, depois entremeio umas fatias de queijo mozzarela (e fiambre) salpicado com orégãos e pincelo o puré com gema para fiar dourado.
    Finalmente pausa natalícia (não se pode dizer férias, porque na realidade não são, e não vá a Lurdinhas ler isto e inventar + alguma coisa, lol).

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  8. Nunca experimentei empadão de arroz mas acho que vou adorar!

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  9. Que beleza de empadão, juro que não conhecia essa massa de arroz, deve ser bem leve!
    Kisss^^

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  10. Uma ideia bastante original esta de utilizar o arroz. Eu ainda não conhecia.
    Bjs :)

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  11. tem muito bom aspecto o teu empadão, uma comidinha rapida e economica.....

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  12. que maravilha eu tb adoro empadão com arroz.... bjinhos

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  13. Hmmm que bom aspecto tem esse empadão!! Também gosto com arroz e o recheio de atum parece-me maravilhoso!! Deve ter ficado um delicioso empadão!! Beijocas e boas festas!!

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  14. Uaua....adoro!!! Essa crosta por cima está linda :D

    beijinhos

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  15. Gosto muito!!
    Ficou bem apetitoso
    Beijinho

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  16. Também costuma ser um prato mto feito lá em casa quando o tempo e a inspiração são poucos... Faço o meu com ovos mexidos, hei-de experimentar com ovos cozidos.

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  17. Também costuma ser um prato com mta saída lá em casa, óptimo para quando o tempo e a inspiração são curtos...
    Faço o meu com ovos mexidos, hei-de experimentar com ovos cozidos.

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  18. cá em casa gostamos muito de empadão e este de atum deve ficar maravilhoso.

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  19. O teu empadão ficou maravilhoso!Um beijinho...Feliz Natal:Vitor:))--

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  20. Ficou com um aspecto super delicioso.
    Desejo um Feliz Natal a todos e Próspero Ano Novo cheio de saúde.
    Beijocas

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  21. Gosto de empadão de atum...relamente nestes dias tão preenchidos torna-se numa sugestão simples e rápida de preparar!
    Eu costumo fazer com puré, mas com arroz também deve ficar óptimo!...tenho que experimentar!

    beijo!

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  22. Está com um aspecto delicioso, esse teu empadão. Bj

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  23. Como sempre, mais uma receita deliciosa vinda da tua mesa! Achei engraçado o facto de barrares com maionese em substituição do habitual ovo batido :)

    Beijinhos e uma boa semana!!

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  24. Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón

    Elena,un besote.

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  25. gosto tanto de empadoes e nunca faco... isso tem que mudar. ;-) anotei a receita!!!

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  26. humm deliciozo e economico faxil de fazer vou fzer hj heheh continua axim lol

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